Уличные артисты будут выступать с разрешения Главного управления культуры Севастополя

После 10 часов вечера жители Центральной горки смогут уснуть в тишине. Порядок выступления уличных артистов будет регламентирован и согласован с Главным управлением культуры города. Соответствующее постановление утвердили на заседании правительства.

Заседание правительства открыли награждением севастопольских спортсменов. Чемпионат России по боксу прошёл в Якутске. Глеб Бакши одержал абсолютную победу в каждом бое и привёз в город «золото», а Максим Коптяков стал бронзовым призёром.

«Мы искренне признательны за труд, упорство и достойное представление города-героя Севастополя», — поблагодарил боксеров губернатор Дмитрий Овсянников.

Следующий вопрос заседания коснулся окончания пожароопасного сезона. Теперь правительство начинает подготовку к следующему. Для этого соответствующий проект постановления утвердили на заседании. Территорию города до начала пожароопасного периода дополнительно оснастят первичными средствами тушения огня и специальным инвентарём.

«Ежегодно на территориях общего пользования — площадях, парках и в скверах — проводится большое количество различных культурно-просветительских, спортивно-зрелищных развлекательных массовых мероприятий. Все они должны быть гарантировано защищены, в том числе, и от пожаров», — отметил и.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук.

В следующем году также продолжат модернизацию и оснащение детских оздоровительных лагерей. Для этого на 14 миллионов рублей увеличат субсидии для «Горного».

«Его общая сумма составит 46,8 миллиона рублей. Данные средства у нас предусмотрены законом города Севастополя о бюджете города на 2018 и плановый период 2019-2020 годы. Поэтому выделение дополнительных средств не потребуется», — подчеркнул директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

Не оставили без внимания и туристическую тему. Для участников маршрута «Большая Севастопольская тропа» теперь будут созданы специальные туристические паспорта.

«У нас, благодаря и Центру развития туризма, и Юрию Игоревичу Круглову — депутату Законодательного собрания — был создан новый маршрут — «Виа-Феррата», более сложный чем «Большая Севастопольская тропа». Я предлагаю всем членам правительства в выходные пройти этот маршрут с целью популяризации», — обратился к собравшимся Дмитрий Овсянников.

Утвердили порядок выступлений уличных артистов территории парков и скверов. На Приморском бульваре будут две официальные площадки: рядом с каменными часами и нижняя площадка Дворца детского и юношеского творчества.

«Принятие данного постановления предполагает, в первую очередь, упорядоченное выступление музыкантов и творческих коллектив, качество их программ, звук, чтобы он не раздражал население Севастополя и чтоб не было жалоб», — пояснил начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Теперь, прежде чем выступить на общественной территории, уличные артисты должны будут получить разрешение в Главное управление культуры Севастополя и утвердить концертную программу. Действовать документ будет месяц.