Управление ФСБ передало Севастопольскому музею боле 500 артефактов

Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю передало Музею героической обороны и освобождения Севастополя ценные артефакты. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проводились в 2015-2017 годах. Многочисленные предметы археологии были изъяты у лиц, занимающихся контрабандой и незаконной торговлей. Музею передали 534 находки.

Коллекцию музея пополнили больше сотни медных монет XVIII- начала XX веков. За два таких рубля в середине XIX века можно было купить овцу, а за тридцать — лошадь. Наиболее ценные экспонаты — екатерининских времён.
Пополнился уникальными изданиями и фонд библиотеки имени Льва Толстого. «Биржевые ведомости» так называлась влиятельная политическая, общественная и литературная газета. Из нее можно узнать, как развивалась внутренняя и внешняя экономика Российской империи в конце XIX века. Второй журнал — «Всемирная Панорама».
Эти издания XIX века переведут в электронный формат. А в музее издадут каталог новых экспонатов. Коллекцию можно будет увидеть в течение двух недель в зале «Герои подземных сражений».