Уровень коррупции в сфере госзакупок на Крымском полуострове остаётся высоким — секретарь Совбеза РФ

Уровень коррупции, особенно в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, остаётся высоким. Об этом заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании по безопасности в Севастополе.

«В 2017 году выявлено порядка двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, к ответственности привлечено более тысячи должностных лиц», — отметил секретарь Совбеза.

Он добавил, что отсутствие должного финансирования, необходимого для внедрения в двух субъектах полуострова АПК «Безопасный город», снижает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности мест с массовым пребыванием граждан.

Кроме того, ряд мер, предпринимаемых правоохранительными органами Крыма и Севастополя, совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, по словам Патрушева, позволил достигнуть успехов в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Однако криминогенная ситуация на полуострове до сих пор остается тяжелой.

«Криминогенная ситуация в значительной мере обусловлена ростом особо тяжких преступлений и преступлений, совершенных в состоянии опьянения, и недостаточным уровнем раскрываемости уголовных деяний», — сказал Николай Патрушев.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.