Ущерб от украинской политики в Крыму начнут оценивать в течение месяца

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал инициативу председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о взыскании с Украины компенсации в пользу Крыма за 25 лет аннексии полуострова.

По информации пресс-службы председателя правительства Крыма, Аксёнов сообщил, что для решения данного вопроса на уровне Государственной Думы РФ и Парламента Крыма будет создана рабочая группа с привлечением юристов-международников.

По словам Аксёнова, после изучения механизма данной процедуры, специалисты приступят к подсчету причиненного ущерба. Он отметил, что такая практика будет применена впервые, «однако существуют правовые перспективы для предъявления подобных исков для того, чтобы по справедливости получить то, что было отнято у республики».

«После того как механизм изучим, я думаю это очень быстро будет, в течение одного месяца буквально приступим к подсчету ущерба. Практики такой еще не было, нужно правильно все оценить», — сказал Аксенов.

Как мы сообщали, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Украина должна возместить потери за те годы, что она вела свою политику на полуострове.

Фото: pixabay.com.