Условия работы журналистов «ИКС» давно требуют улучшения

Сотрудники единственной в городе государственной телерадиокомпании стеснялись в подробностях рассказывать про условия работы. Но сегодня их вынуждают это сделать парламентарии, которые лишили их шансов на минимальные улучшения.

У нас нет нормального туалета, а на протекающем потолке здания провисают ржавые трубы и по старинке, без упаковки в гофру, электропровода. В нашем здании отсутствует столовая, и, вопреки технике безопасности, людям приходится перекусывать на рабочем месте.

Уже 28-ой год подряд на «ИКСе» работает один из создателей первого телеэфира «Информационного канала Севастополя», спортивный обозреватель ГАУ С «Севастопольская ТРК» Владимир Мелянский. В связи с сокращением финансирования родной телерадиокомпании, он переживает, что сюда не придёт молодая смена, ведь средний оклад на ТРК — 13 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что у нас, особенно технический состав, уже много лет работает в нашей компании, они стараются делать все то, чтобы картинка у нас была не хуже, чем в других телекомпаниях. Но, тем не менее, хотелось бы, чтобы условия были лучше. И, безусловно, для этого нужно нормальное финансирование», — подчеркнул Владимир Мелянский.

Он готовит свои спортивные репортажи в кабинете информационных программ, где одновременно находится примерно 14 сотрудников. Площадь кабинета — примерно 20 квадратных метров. Столов, стульев и компьютеров хватает не всем журналистам. И не было дня, чтобы коллеги сообща не мечтали о новом, просторном помещении.

«Я не буду жаловаться, потому что у журналиста хлеб нелегкий, это известно, и в самых разных условиях приходится работать. Но я могу сказать, что те условия, которые есть сейчас, не соответствуют уровню профессионализма сотрудников, которые здесь работают, уровню телекомпании. Конечно, такой телеканал, такое информационное агентство должны находиться в другом помещении, на другом работать оборудовании. Наши кабинеты уровню не соответствуют и, конечно, усложняют работу», — рассказала редактор ГАУ С «Севастопольская ТРК» Марина Кравцова.

Напомним, 25 декабря депутаты ЗакСа проголосовали за бюджет города и практически ликвидацию «Севастопольской телерадиокомпании». Ведь сумма выделенного финансирования в размере 20 миллионов рублей позволит просуществовать примерно 100 дней. Это грозит возможным сокращением штата и уменьшением и без того небольшой заработной платы.