Уточненную дату начала второй обороны Севастополя Госдума утвердит 22 сентября

Члены Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали к принятию во втором чтении инициативу, уточняющую сроки обороны Севастополя во время Великой Отечественной войны. Как сообщает «Парламентская газета», согласно документу, дата обороны города переносится с 5 ноября 1941 года на 30 октября 1941 года.

Прежде началом обороны Севастополя считалось издание приказа командующего Приморской армией генерал-майора И.Е. Петрова о вступлении его в командование войсками Севастопольского оборонительного района. Но современные историки установили, что армия СССР приступила к обороне Севастополя 30 октября 1941 года во исполнение приказа заместителя командующего по сухопутной обороне Главной Военно-морской базы контр­адмирала Георгия Жукова.

В первом чтении законопроект был принят 19 июля.

«Ко второму чтению к законопроекту не поступило никаких поправок, мы планируем рассмотреть его на пленарном заседании 22 сентября», — цитирует «Парламентская газета» председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.