В 2017 году в Севастополе отремонтировано почти 60 км дорог

«В 2017 году отремонтировано рекордное количество дорог. Капитальным ремонтом – свыше 12 километров, текущим — более 45», — сообщил в ходе отчета о работе правительства губернатор города Дмитрий Овсянников.

ремонт дороги

«Завершены знаковые для города объекты: проспект Генерала Острякова, развязка на Свято-Никольской площади, подъезд к пляжу «Учкуевка» и многие другие. Работы на улицах Матвея Воронина и Василия Кучера завершены раньше установленного срока. Начат капитальный ремонт шести улиц, которые будут сданы в течении этого года, — заявил Овсянников. — Набранные темпы сохраняем и в этом году: за счет президентских средств начата работа по капитальному ремонту улиц Рыбацкий причал, завершается капитальный ремонт проспекта Октябрьской революции, впереди — ремонт улиц Корчагина и Новороссийская».

Напомним, в прошлом году Севастополю по поручению Президента дополнительно были выделены 800 миллионов рублей на ремонт городских дорог. В целом в 2017 году расходы на развитие дорожной сети увеличились почти в 4,5 раза по сравнению с 2016 годом и почти в 17 раз по сравнению с 2015 годом.

Для усиления дорожно-строительной отрасли Севастополя в марте 2017 года был создан ГБУ «Севастопольский Автодор». Для обеспечения нужд учреждения было приобретено 20 единиц современной техники. На содержание автомобильных дорог в 2017 году направлено более 462 миллионов рублей. На работы по капитальному и текущему ремонту дорог — более 826 миллионов рублей и почти 398 миллион рублей соответственно.