В 2018 году отремонтируют два отделения детской поликлиники № 2

Медучреждения Гагаринского района в следующем году ожидают изменения в рамках проекта Минздрава. В филиалах предусмотрены крупные ремонты. Также в 2018 году обещают открыть лечебный блок семейного типа в Казачьей бухте.

В рамках рабочей поездки по медучреждениям гагаринского района председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева посетила 3-е и 4-е отделения детской поликлиники № 2. В общей сложности два филиала обслуживают более 18 тысяч маленьких пациентов. Первым посетили отделение по проспекте Героев Сталинграда.

«Это поликлиническое отделение обеспечено в большей степени врачами-педиатрами. Тем не менее, в бокс неотложной помощи все равно нужен врач. Его пока нет, — говорит председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева. — У нас здесь четыре участка, четвертый врач скоро выходит на работу. В этом отношении здесь благополучная ситуация».

В планах — до конца 2017 года доукомплектовать игровую комнату, сделать текущий ремонт. В будущем году отремонтируют фасад и кровлю. Третье отделение в 2018-м ожидает более серьезные изменения — здесь проведут капитальный ремонт.

«Мы думаем, как согласовать текущий и капитальный ремонты, — рассказывает директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. — Сохранить работу и ЦСО, и лаборатории, и перенести профосмотры в школы. И ремонт осуществлять в летний период. А будущий год до 1 сентября должен завершиться капитальный ремонт этой поликлиники»

Вместе с тем, до сентября будущего года в каждом отделении планируют оборудовать современные рабочие места для отоларингологов и офтальмологов. Также в программу развития севастопольского здравоохранения включена установка аппаратов ультразвуковой диагностики и эндоскопического оборудования в медучреждениях.

«Если мы осуществим эти программы, здравоохранение Севастополя будет на другом уровне», — считает Алтабаева.

В 2018 году в Казачьей бухте откроется лечебный блок семейного типа. Медучреждение будет работать на базе местной школы.

АВТОР: Юлия Ефремова