В 2018 году севастопольские виноделы произвели более 16 млн бутылок вина

Как сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства города, в минувшем году валовой сбор винограда в Севастопольском регионе превысил 19 тысяч тонн и по сравнению с 2017 годов показал рост на 4,2%.

По данным департамента, виноград урожая 2018 года имеет хорошие показатели кислотности и содержания сахара, что позволило получить более качественные первичные виноматериалы, которые в последующие годы пойдут на изготовление тихих и игристых вин на севастопольских винзаводах. «А по итогам 2018 года севастопольские виноделы произвели 16,3 млн. бутылок тихих и игристых вин, реализовав к концу года 11,1 млн. бутылок», — сообщили в департаменте, отметим, что виноградарско-винодельческая отрасль города будет и дальше наращивать объёмы производства виноградных вин, прежде всего, за счёт расширения сырьевой базы.

При этом правительство Севастополя продолжит субсидирование обновления виноградников. В 2019 году объём государственной поддержки, направляемой на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями, будет увеличен до 320 млн. руб.

По мнению директора департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрия Чумакова, комплекс мер государственной поддержки севастопольских аграриев позволит нарастить валовый сбор винограда, а также создать благоприятный инвестиционный климат для появления в регионе новых виноградарских хозяйств в рамках приоритетного проекта «Терруар Севастополь».