В 2019 году «Севавтодор» получит более 50 единиц дорожной техники

В 2019 году за счет субсидии из бюджета Севастополя на приобретение услуг финансового лизинга и предоставления межбюджетного трансферта правительства Москвы для нужд «Севавтодора» будет поставлено более 50 единиц специализированной дорожной техники. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Автопарк «Севастопольского автодора» уже пополнили экскаваторы, погрузчики, машина для удаления дорожной разметки, бетоносмеситель, грунтовый и комбинированный катки — всего 35 единиц спецтехники. Планируется поставить комбинированные дорожные машины для всесезонного содержания дорог, подметально-вакуумные машины для механизированной очистки проезжей части автодорог. Всего в течение двух лет на баланс предприятия поступит около 80 единиц техники на сумму порядка 500 млн руб.

«Приобретение новой техники позволит увеличить объемы работ по ремонту автомобильных дорог, сформировать дополнительные подразделения для выполнения комплекса работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — заверили в пресс-службе ГБУ «Севастопольский автодор».

Новая техника уже выходит на дорожные работы. В рамках содержания автомобильных дорог новым современным автогрейдером выполнена ремонтная планировка 400-метрового грунтового участка автомобильной дороги между остановками «ТСН Горнодолинный» и «ТСН Волна».