В 24-м туре «Севастополь» отправится в гости к «Гвардейцу»

В субботу, 4 мая, будут сыграны матчи 24-го тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/2019 гг. Футболисты «Севастополя» отправятся в Аграрное, где встретятся с «Гвардейцем» из Скворцово.

Эта игра станет своеобразной репетицией финала розыгрыша Кубка КФС, в котором в среду, 8 мая, ФК «Севастополь» на своем поле примет «Гвардеец». Прямую трансляцию этого матча можно будет увидеть на канале «ИКС 24». Начало этого матча и трансляции в 18:00.

Ну а в завтра команды будут решать абсолютно иные задачи, нежели завоевание Кубка КФС. ФК «Севастополь» продолжают лидировать и бороться за «золото» чемпионата, опережая идущую на второй позиции «Крымтеплицу» на одно очко, а «ТСК-Таврию» — на три. Но у «тепличников» и «таврийцев» в запасе есть очная встреча, которая состоится 15 мая.

Что касается команды из Скворцово, то она занимает последнее место в таблице и лишь теоретически может сохранить прописку в премьер-лиге. В оставшихся пяти играх «гвардейцам» необходимо набирать максимум очков. Глядя на 7-матчевую проигрышную серию «Гвардейца», сделать это команде из Скворцово будет крайне непросто.

В личных встречах «Гвардеец» и «Севастополь» встречались три раза: две победы в активе «Севастополя», один матч завершился с ничейным исходом.

3-й тур (1 сентября 2018): «Севастополь» — «Гвардеец» — 1:1 (Опарин, 73 — Яблонский, 64 (А)).

10-й тур (21 октября 2018): «Гвардеец» — «Севастополь» — 1:3 (Баринов, 44 (П) — Солович, 6; Жабокрицкий, 18; Кива, 50).

17-й тур (16 марта 2019): «Севастополь» — «Гвардеец» — 3:1 (Османов, 22, 47, 88 — Колесник, 74).

В завтрашней встрече, которую проведет бригада рефери во главе с Юрием Волковым из Симферополя, «Севастополю» из-за дисквалификации не смогут помочь Редван Османов, Тарас Медведенко и Роман Климентовский. У «Гвардейца» таких проблем нет. Начало этого матча в 16:00.

В это же время начнется матч в Евпатории, где местный одноименный клуб примет молодежненскую «Крымтеплицу». «Евпатория» идет пятой и еще не обезопасила себя от возможности участия в стыковых играх. А вот «Крымтеплица» после серии из пяти побед подряд, поднялась на второе место и вступила в борьбу за «золото» чемпионата. Очные противостояния «Евпатории» и «Крымтеплицы» насчитывают 11 матчей: пять раз побеждали евпаторийцы, три раза — «тепличники», еще три игры победителя не выявили.

А начнется тур в 15 часов игрой в Керчи, где местный «Океан» будет принимать бахчисарайский «Кызылташ». Оба соперника находятся на соседних позициях в турнирной таблице: «Океан» занимает седьмую позицию, а «Кызылташ» расположился на шестом месте. Этот матч важен для обеих команд с точки зрения борьбы за сохранение прописки в премьер-лиге. Команда, финишировавшая на седьмом месте, будет доказывать свое право остаться в элитном крымском дивизионе через стыковые матчи с командой из любительского чемпионата. В ПЛ соперники провели семь очных матчей, в которых ни разу не побеждал «Океан», пяти побед добился «Кызылташ» и две игры завершились ничьей.

И закроет тур матч в Симферополе, где местная «ТСК-Таврия» померяется силами с ялтинским «Инкомспортом». Столичный клуб после ничьей в минувшем туре в игре с «Севастополем» опустился на третье место в таблице, но тоже сохраняет шансы на «золото» в этом сезоне. Что же касается «Инкомспорта», то он уступил в трех последних матчах. Этот негативный результат привел к смене наставника «Инкомспорта». Вместо Юрия Свиркова главным тренером «Инкомспорта» был назначен Александр Шудрик. «ТСК-Таврия» и «Инкомспорта» в чемпионатах КФС встречались три раза: две победы в активе «таврийцев», один раз побеждали ялтинцы. Этот матч начнется в 17 часов.

«Все матчи 24 тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза будут показаны в прямой трансляции на официальном сайте КФС», — напомнил пресс-атташе КФС Андрей Черный.