В аэропорту «Симферополь» крымчанин украл часы стоимостью 146 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска Линейного отдела полиции в аэропорту «Симферополь» Крымского ЛУ МВД России на транспорте по «горячим следам» раскрыли кражу дорогих наручных часов, принадлежащих одной из пассажирок.

Как сообщает пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте, с заявлением о краже в полицию обратилась 40-летняя пассажирка. Женщина рассказала, что наручные часы она сняла с руки при прохождении предполетного досмотра и опустила их в контейнер с одеждой, который поставила на ленту досмотрового комплекса. Уже позже, пройдя внутрь аэропорта, она обнаружила их пропажу, а вернувшись назад, не смогла их найти. Материальный ущерб, по ее оценке, превысил 146 тысяч рублей.

Транспортные полицейские установили личность злоумышленника, которым оказался 38-летний симферополец, и задержали его. Мужчина пояснил, что провожал знакомых, когда увидел красивые часы. Он забрал их из контейнера, вышел из терминала аэропорта, сел в машину и уехал.

В отношении любителя красивых часов возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ему грозит до пяти лет лишения свободы. А похищенные часы полицейские изъяли и вернут законной владелице.