В аэропорту Симферополя скоро появится новая взлётно-посадочная полоса

В аэропорту Симферополь началась реконструкция взлётно-посадочной полосы. Её удлинят на полкилометра, а также оснастят радиомаячным и светосигнальным оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Симферополь.

«Реконструкция лётной зоны ВПП-1 — это по сути строительство новой полосы на месте существующей. После завершения строительства Международный аэропорт Симферополь получит вторую взлетно-посадочную полосу с современным радиомаячным и светосигнальным оборудованием, что позволит аэропорту принимать практически все типы воздушных судов даже при сложных метеорологических условиях», — отметил гендиректор Международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин.

Новая полоса будет всепогодной, что особенно важно в осенний и весенний периоды, когда в районе аэродрома начинается «сезон туманов» и командирам воздушных судов приходится принимать решение об уходе на запасные аэродромы в связи с ограниченной видимостью.

В настоящее время в Международном аэропорту Симферополь эксплуатируется ВПП-2, длиной 3701 метр. Данная полоса построена в 1982 году в рамках подготовки аэродрома в качестве «Западного запасного аэродрома» для посадки космических кораблей «Буран». Согласно классификации ИКАО полоса имеет низшую категорию.