В Армянск по поручению Минприроды прибыли специалисты центрального аппарата Росприроднадзора

По поручению главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина специалисты центрального аппарата Росприроднадзора работают в Армянске. Проводится комплексная проверка кислотохранилища и производственных мощностей. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Основное внимание уделено контролю источников выбросов. Проведён отбор проб по компонентам: серная кислота, диоксид серы, суммарные углеводороды, диоксид титана, оксид углерода.

«5 сентября инициирована комплексная проверка объекта с участием всех ответственных федеральных ведомств. Оперативную группу Росприроднадзора возглавляет начальник Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов атмосферного воздуха и земельного надзора Михаил Оводков», — говорится в сообщении.

Ранее в связи с жалобами жителей Крымским Межрегиональным управлением Росприроднадзора были инициированы рейдовые мероприятия на предприятии «Титановые инвестиции», проанализированы данные Росгидромета по загрязнению атмосферного воздуха, проведены встречи с жителями.

Инспекторы совместно с подразделениями МЧС, Росгидромета, Роспотребнадзора и других профильных структур приступили к комплексной проверке Армянского филиала предприятия.

В настоящее время выбросы опасных веществ в атмосферу не зафиксированы. Дополнительно в Минприроды России рассматривается возможность предоставления доступа в особо охраняемые природные территории региона и соседние территории для проведения, в случае необходимости, мероприятий для школьников, размещённых в детских учреждениях за пределами Армянска.

Полторы тысячи вывезенных из Армянска детей уже поселили в санатории Крыма. Разместили школьников в здравницах Евпатории и Бахчисарайского района. Сегодня санатории начнут принимать и детей дошкольного возраста вместе с родителями.

Фото: пресс-служба Совета министров РК.