В Армянске будет введён режим ЧС

Как сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман, сегодня, 14 сентября, в Армянске будет введён режим чрезвычайной ситуации.

«Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянска ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима», — цитирует Фридмана «Крыминформ».

Введение режима ЧС, по словам Фридмана, позволит властям республики и администрации Армянска использовать резервный фонд. При этом он подчеркнул, что проводить какие-то дополнительные мероприятия в Армянске в связи введением режима ЧС необходимости нет.

Вместе с тем, по словам руководителя Крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, её ведомство констатировало некоторое ухудшение экологической ситуации в Армянске и превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) хлористого водорода и сернистого ангидрида в приграничном селе Перекоп. Пеньковская отметила, что в районе кислотонакопителей и в северо-восточной части села Перекоп показатели колеблются от 9 до 11 ПДК.

Напомним, выброс неизвестного вещества в Армянске произошёл в ночь на 24 августа.

В конце прошлой недели пресс-служба правительства Республики Крым сообщила, что после обильных дождей содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по сернистому ангидриду снизилось в 1,5-2 раза.