В Авиалесоохране предупредили об опасной пожарной обстановке в регионах

Установившаяся в конце лета и прогнозируемая на начало осени жаркая погода в ряде регионов России приведёт к средней, высокой и чрезвычайно высокой пожарной опасности. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

За прошедшие сутки в России лесопожарными силами и привлечёнными лицами ликвидировано 46 лесных пожаров на площади 48 гектаров. На 00:00 мск 30 августа на территории страны действовало 19 лесных пожаров на площади 852 гектаров, по которым провели работы активного тушения. Наибольшее количество пожаров было зафиксировано в Краснодарском крае, где введён режим ЧС.

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территориях Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов.

«Прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС. Всё зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь основная причина пожаров — человеческий фактор», — отмечается в сообщении.

Фото: пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны