В Байдарской долине прошел розыгрыш Кубка ЦКБ «Коралл» по спортивному ориентированию

Профсоюзный комитет АО «ЦКБ «Коралл» традиционно поддерживает интерес своих сотрудников к здоровому образу жизни. Среди различных видов спорта в коллективе особое место занимает спортивное ориентирование. Интеллектуальный вид спорта позволяет еще и хорошую физическую форму сохранять долгие годы. Секция спортивного ориентирования ЦКБ «Коралл» дважды в год собирает любителей ориентирования со всего Крыма на свои открытые соревнования. Интерес к ним огромен ещё и потому, что к каждому старту рисуется новая карта. Рисуют карты опытные картографы, а контрольные пункты на дистанциях расставляют не менее опытные спортивные судьи.

Майский старт Кубка ЦКБ «Коралл» состоялся на берегу озера села Широкого в Байдарской долине. Ромашковые поля дополняли пейзаж свежей весенней зелени. Организаторы разместили в лесу на склоне горы 18 контрольных пунктов и предложили различным возрастным категориям собрать от 9 до 17 из них по своему усмотрению в любой последовательности. Эта дисциплина называется «ориентирование по выбору» и позволяет проявить смекалку в самостоятельном выборе маршрута. Участие в соревнованиях приняло более 100 спортсменов Севастополя, Брянска и Крыма в возрасте от 9 до 80 лет.

Хозяева соревнований, спортсмены команды «Коралл» успешно выступили в ветеранской группе. Отличились Наталья Овсянникова, Ольга Никитина, Любовь и Владимир Подгорные, Владимир Руденко. В открытой группе мастеров хорошие результаты показали Андрей Пьянов, Виктор Раков, Александр Дегтев. Дина Пьянова среди мастериц пришла на финиш с лучшим результатом. Медалей в группе спортсменов старше 40 лет удостоены Юрий и Александр Ушаковы.

Школьники Севастополя регулярно участвуют в стартах ЦКБ «Коралл». Не стал исключением и нынешний старт. В младшей группе победили Виктор Жуков и София Самойлова, среди старших школьников — Александра Ступакова и Илья Михайленко. Все призеры и победители соревнований награждены оригинальными медалями, грамотами и сладкими призами.