В Балаклаве будет создана территориальная зона платных парковок

На площади 1 Мая и улицах Калича и Крестовского в Балаклаве появятся платные парковки. Соответствующее постановление, принятое правительством Севастополя, размещено на его официальном сайте.

Платная парковка рассчитана на 79 машиномест. Расположиться она на площади 1-го Мая, на улице Калича (от ул. Крестовского до пл. 1-го Мая) и на улице Крестовского (от ул. Строительной до ул. Калича). При этом остальные парковки в Балаклаве останутся бесплатными.

Стоимость парковки в период с 1 мая по 30 сентября включительно ежедневно будет составлять с 8:00 до 22:00 — 50 рублей в час. С 22:00 до 8:00 парковка будет бесплатной. В период с 1 октября по 30 апреля время бесплатной парковки будет начинаться на два часа раньше — с 20:00

Резиденты, то есть жители домов, которые расположены в границах зоны платных парковок, и граждане, работающие на предприятиях, расположенных в обозначенной зоне, смогут оставлять свои автомобили на этой территории за 1800 рублей в год при условии внесения указанной платы разовым платежом.

Оплату за размещение транспортного средства на парковочных местах платной парковки можно будет осуществить банковской картой через паркомат, расположенный вблизи парковки, с помощью мобильного приложения, с помощью отправленного СМС на специальный номер с мобильного телефона или в «личном кабинете» водителя на Информационном парковочном портале города Севастополя в Интернете.

Дата начала работы платных парковок будет определена отдельным приказом департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.