В Балаклаве ограничено движение транспорта и пешеходов

На балаклавской улице Новикова ограничено движение транспорта и пешеходов. Но ограничение вызвано не приказом департамента развития транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а начавшимися ремонтными работами.

Для транспорта скорость — 40 км в час. Но рабочая зона ремонтников вытеснила транспорт на встречную полосу. Проехать по улице Новикова без нарушения ПДД невозможно. Пешеходам также придется рисковать при переходе улицы.

В первые дни июня на улице Новикова предприятием «Севастопольский автодор» был срезан верхний слой дорожной одежды и закатан новый, «нижний», слой асфальта. По доброй традиции, в тот же день вся строительная техника предприятия была эвакуирована. Остались оголовки коммуникационных колодцев и решетки ливневой канализации, торчащие над проезжей частью.

15 июня на дороге вновь появились предупреждающие знаки — ремонт дороги. К вечеру даже куча бетона была вывалена и застыла к утру монолитным конусом. Несколько оголовком колодцев обработаны киркой и кувалдой, ломом и лопатой. Одновременно велись работы по выкорчевке бетонных бордюров проезжей части улицы Новикова.

Утром 16 июня удалось выяснить, что фирма, занимающаяся заменой бордюрного камня, имеет запас времени в 15 дней для выполнения своей работы. Но она отвечает только за бордюры.  Другая, не менее уважаемая фирма, меняет оголовки колодцев. Какая в том есть необходимость — не знает никто. Но проект есть, есть договор и фирма стремительно выворачивает «старые» оголовки и лепит «новые». Зачем был уложен слой асфальта до замены бетонных конструкций, не знает никто.

Есть вероятность, что этот небольшой кусочек улицы Новикова к 1 июля будет отремонтирован. Оставшуюся часть улицы можно будет ковырять до 1 сентября. Курортный сезон в Балаклаве в самом разгаре.