В Балаклаве открылась современная поликлиника

На базе городской больницы № 9 открыли обновленную поликлинику. Теперь жители Балаклавы могут быстро пройти осмотр и получить качественную медпомощь. Напомним, сегодня проект «Бережливая поликлиника» реализуется в пяти учреждениях. В планах правительства Севастополя — внедрить инициативу в отдаленных районах города.

В новой поликлинике — все для комфорта пациентов. Снаружи установлен пандус для маломобильных граждан. В фойе — стойка регистратуры, информационные стенды и доска для отзывов и предложений. Здесь же можно записаться на прием на любое удобное время.

Преимущества новой поликлиники увидел и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Осмотр пациента, сдача анализов и заключение лечащего врача идут без лишних ожиданий. Все помещения оснащены новейшей техникой. Но не хватает специалистов узкого профиля. В правительстве Севастополя идет работа по привлечению кадров с других регионов России и открытию новых поликлиник в отдаленных районах города.

«Сегодня также обсуждали те подразделения, которые находятся в сельской местности, где также бывают сложности сдачи анализов. Например, в Каче, в Андреевке, невозможно вовремя сдать анализы», — говорит Овсянников. По его словам, проблемные отделения преобразуют до конца года.

Правительство Севастополя разработало программу привлечения специалистов с материка по квотированию: выделяют миллион рублей на переезд доктору и 500 тысяч — фельдшеру. В прошлом году привлекли 12 специалистов. В правительстве обсуждают вопрос по подготовке медицинского персонала. Обучение планируют вести на базе 1-й горбольницы. Предложения отправили в 1-й медицинский университет имени Сеченова.

«Мы хотим создать в Севастополе клиническую кафедру поствузовского образования, — поясняет директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. — Чтобы у нас могли проходить интернатуру и ординатуру наши же — севастопольцы, которые с огромной долей вероятности у нас останутся».

Проект «бережливая поликлиника» реализован уже в пяти больницах. До конца года планируется модифицировать еще семь учреждений.

АВТОР: Александр Тимофеев