В Балаклаве подключили к газу дом вековой давности

/ИА «Севастополь»/ Один из старейших домов Балаклавы, построенный более века назад, наконец газифицирован. Согласно государственной программы газификации Севастополя, дом на Рубцова, 1, подключили к газоснабжению.

«Правительством Севастополя была выделена субсидия для Управляющей компании на проектные и монтажные работы по газификации для 46 домов Балаклавского района. Дом № 1 по улице Рубцова, был подключен к газу в первую очередь», — сообщила генеральный директор ООО «Управляющая компания Балаклавского района» Наталья Ткачева.

«Газификация Севастополя — один из приоритетов в работе правительства. До конца года будет газифицировано около 100 домов. В целом работы по подключению жителей управляющей компанией проведены быстро и качественно», — сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Уже завершены строительно-монтажные работы по газификации домов на улицах Благодатная, Морской Пехоты, Башенная, Василия Жукова, Грошева, Драпушко. Ведется подготовка к пуску газа.

По словам Овсянникова, в этом году к газу подключат поселки Андреевка, Солнечный, Любимовка. Вторая очередь газификации ждет село Полюшко.