В Балаклаве прошли соревнования по тхэквондо

Чемпионат и первенство Севастополя по тхэквондо собрали в спорткомплексе спортивной школы № 7 в Балаклаве около 200 спортсменов и почти такое же количество родителей, друзей и болельщиков.

Поединки проходили одновременно на двух даянгах. На третьем — спортсмены демонстрировали свое искусство в исполнении формальных комплексов — пумсэ (основа базовой техники).

Основная цель соревнований — формирование сборной команды города для участия во Всероссийских соревнованиях и в соревнованиях регионов страны.

Главный судья соревнований, президент Федерации тхэквондо Севастополя Александр Пироженко поблагодарил спортсменов города, оказавших помощь в судействе. Преемственность поколений дала свои результаты. Каждый из именитых спортсменов имеет еще и судейскую квалификацию, что позволяет в городе проводить соревнования и семинары самого высокого уровня. В Севастополе сложилась добрая традиция в развитии этого вида спорта. Во многих семьях уже двое-трое детей посещают занятия в секциях и клубах, в которых и их родители делали первые шаги в единоборствах. Все участники  соревнований получили дипломы Федерации тхэквондо Севастополя, а призеры и победители были награждены медалями.