В Балаклаве провели семейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья»

8 июля в России отметили День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь чтит память святых Петра и Февронии — покровителей семьи и брака. В честь праздника во всех регионах страны проходят концерты, фестивали, народные гуляния. И в Балаклаве организовали семейный праздник «Папа, мама, я — активная семья».

Только радость, веселье и хорошее настроение ждут всех детей, а также их родителей, которые в День семьи, любви и верности решили приехать на семейный праздник. Для гостей организовали конкурсы и викторины. А также мастер-класс. Все вместе учились танцевать и петь гимн «Кидбурга» — города профессий для маленьких детей.

«Кидбург» — это модель настоящего города, где дети могут попробовать себя в разных профессиях, освоить и получить определённые навыки, нужные им в жизни, и всё это в весёлой форме происходит, — рассказывает менеджер продаж «Города профессий» Наталья Долгушина. — Здесь сегодня у нас представлены такие, как школа ремёсел, школа танцев, цветочная лавка, где ребята могут побыть флористами, служба спасения представлена. Также у нас есть мастер-классы, где можно изготовить кукол и можно изготовить брелоки из разных материалов».

Для маленьких гостей праздника — гончарная мастерская и зона гигантских мыльных пузырей. Для любителей спорта — волейбольная площадка. А тем, кому больше нравится спокойный отдых на свежем воздухе, устроили аллею гамаков.

«Для того, чтобы наши дети чувствовали себя нужными и важными в жизни своих родителей, мы и устраиваем такие праздники. Мы хотим, чтобы семьи были более крепкие, чтобы они были более активные, приходили, отдыхали, ну и мы, конечно, будем со своей стороны максимально прикладывать усилия, чтобы было весело, вкусно и интересно», — отметил представитель оргкомитета праздника «Папа, мама, я — активная семья» Денис Синенко.

В планах у организаторов устраивать подобные праздники каждые выходные.