В Балаклаве владельцев яликов вынудили прекратить перевозку пассажиров на пляжи

1 августа владельцы яликов с 8 часов утра преступили к перевозке балаклавцев и гостей города на пляжи Балаклавы. Но в 10 часов вооруженные бойцы охранного предприятия «Титан» блокировали вход на плавучие причалы, которые стоят у кинотеатра «Родина». Водители маломерных судов с удивлением узнали, что их пассажиров на причал будут пускать только после заключения договора и оплаты договора на месяц вперед.

С 10 часов перевозка пляжников прекратилась. Сотни гостей города и горожан на пляжи попасть не смогли. Имиджу Балаклавы, как туристическому центру нанесен весомый удар. Гости города были крайне возмущены и в выражениях не стеснялись.

Лодочники собрались под кинотеатром «Родина» для того, чтобы разработать план дальнейших действий. В первую очередь они написали личные заявления в полицию о препятствиях к осуществлению предпринимательской деятельности. Один из перевозчиков, Анатолий Лисовой, пояснил, что все три плавпричала находятся по решению исполнительной службы в ответственном хранении у общества охотников и рыболовов. Причалы неисправны и не освидетельствованы, воды и электричества на них нет.

Однако общество охотников потребовало заключение договором на аренду причалов со стороны лодочников. Для каждого предпринимателя, который такой договор заключит, причал станет якобы условно исправным, и с него можно будет вновь осуществлять перевозку людей. Какие для этого возникли основания — неизвестно.

Перевозчик Андрей Чеботарёв подозревает наличие коррупционных интересов в действиях руководства общества охотников. Предприниматели-перевозчики обратились в прокуратуру и к депутатам Балаклавского муниципального округа. На месте общего сбора на набережной Назукина побывали депутаты Владимир Руденко, Дмитрий Голиков, Виталий Аржевикин. Намечен следующий план действий: собрать инициативную группу лодочников для участия в совещании в Общественной палате Севастополя.

А пока гости города выстраиваются в огромные очереди к теплоходу «Фотон». Но он осуществляет рейсы только в сторону «Яшмового» пляжа с интервалом в два часа. Сегодня лодочники не могут работать. Пляжи «Ближний» и «Золотой» пустуют. Пляжный сезон перевалил экватор. Сколько осталось солнечных пляжных дней, сколько осталось рабочих дней у лодочников, сказать никто не может.