В Балаклавском районе найдены останки красноармейцев

Поисковики группы «Подвиг» во время очередной экспедиции в Балаклавском районе нашли останки бойцов Великой Отечественной войны. Они привлекли кадетский отряд «Урал» и сейчас вместе продолжают поиски красноармейцев и военных артефактов.

Поисковые отряды Севастополя исследуют места боевых сражений с весны и до глубокой осени для того, чтобы найти и отдать на перезахоронение как можно больше бойцов Великой Отечественной. В этом году в Балаклавском районе поисковики нашли останки пятерых красноармейцев. Артефактов в этот раз немного — пули, порох и фрагменты одежды.

По словам командира горно-полевой разведки Балаклавского поискового экспедиционного отряда «Подвиг» Алексея Ломова, останки будут захоронены в селе Оборонном на Братском кладбище, а вещи — переданы в музейный комплекс «35-я береговая батарея».

Уже в третий раз к севастопольским поисковикам на помощь приезжает отряд из Свердловской области. Ребята из школы-интерната города Верхняя Салда. Все три раза удачны: отряд нашёл останки десяти бойцов Красной Армии. В планах поискового отряда «Урал» — и дальше приезжать с экспедициями в Севастополь.

Поисковый отряд «Урал» с экспедициями побывал по всей России: в Мурманске, Республике Карелия, Туле и Крыму. Для них Севастополь — особенный. Военная слава города заставляет возвращаться их сюда каждый год.

4 сентября отряд «Урал» закончит свою поисковую миссию. А группа «Подвиг» продолжит экспедицию в Балаклаве через месяц уже с новыми поисковыми отрядами — из Челябинска и Нижневартовска.