В Белом доме рассказали, когда снимут санкции против РФ, введенные из-за Крыма

На регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Администрация президента США Дональда Трампа не пойдет на отмену санкций, введенных в отношении России за воссоединение Крыма с РФ, пока полуостров вновь не станет украинским.

«Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Наши санкции против России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине», — цитирует Сандерс ТАСС.

Пресс-секретарь не стала отвечать на вопрос, будет ли в ходе предстоящей встречи президентов Трампа и Путина, намеченной на 16 июля в Хельсинки, обсуждаться возможность признания США Крыма российским.

Ранее американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что президент Дональд Трамп заявил другим мировым лидерам в ходе саммита G7 в Канаде, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски, напоминает «Интерфакс».

В минувшую пятницу Трамп сообщил, что на встрече с президентом России намерен затронуть тему полуострова. А 30 июня Трамп на вопрос журналистов, признают ли США Крым российским, ответил: «Посмотрим».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что для Москвы вопроса признания Крыма российской территорией в повестке обсуждений на международной арене быть не может.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы — это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений и для поиска возможных точек соприкосновения», — отметил Песков.