В большинстве крымских школ требуется улучшение или создание пищеблоков

Для этой цели надо более 800 млн. рублей. Вопрос выделения денег решат на федеральном уровне.

Из 544 крымских школ 220, то есть 42,5%, оснащены современным технологическим оборудованием для приготовления пищи. Еще в 264 пищеблоки имеются, но требуют обновления и улучшения. В остальных 60 — питание привозное, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма со ссылкой на Министерство образования, науки и молодежи.
Уточняется, что в 181 школе питание организовано самим учебным заведением, а в остальных — заключены договора с 30 разными поставщиками. Почти вся продукция — 99% — крымская.

Для обновления устаревших пищеблоков и установки их во всех школах требуется более 800 млн. рублей. Ранее установка нового оборудования в школах происходила в 2014 и 2016 годах, но в 2017 и 2018 годах программа обновления «пробуксовывала», пояснил вице-спикер Госсовета Крыма Владимир Бобков. По его словам, готовится обращение на федеральный уровень о выделении необходимой суммы.

Бесплатное горячее питание в Крыму предоставляется ученикам с первого по четвертый классы один раз в день. С пятого класса бесплатно питаются только дети-льготники.
В детских садах ситуация лучше – хотя новое оборудование установлено только в четверти из них, во всех остальных оно пока не устарело и соответствует существующим нормам.

Фото: wikimedia.org