В Большом Кремлёвском дворце прошла инаугурация президента России Владимира Путина

Одно из главных событий для страны: Владимир Путин вступил в должность президента России. По традиции церемония проходила в Большом Кремлёвском дворце. Сюда Владимир Путин приехал прямо из своего рабочего кабинета в Кремле на лимузине «Кортеж» российского производства. В зале собрались около пяти тысяч гостей: члены правительства и Совета Федерации, депутаты Государственной думы, судьи Конституционного суда, главы регионов, общественники, представители научного и культурного сообщества, спортсмены, иностранные гости. После принятия присяги Владимир Путин обратился ко всем гражданам страны. Поблагодарил их за поддержку.

«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни — сделать всё для России, для её настоящего и будущего мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье», — сказал президент.

18 марта за Владимира Путина проголосовали почти 77 процентов избирателей. Севастопольцы впервые выбирали президента России, и в нашем городе Владимира Путина поддержали более 90 процентов проголосовавших. На церемонии инаугурации глава государства говорил о важнейших задачах на ближайшее время: прорывах в науке и технологиях, развитии регионов, повышении качества образования и здравоохранения, поддержке семей, защите прав и свобод граждан.

«Мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего, для решения внутренних, самых насущных задач развития, для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее, — заявил Владимир Путин. — Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека. Вот, что сегодня главное, в центре нашей политики».

В Большом Кремлёвском дворце присутствовал и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Вот, что он сказал по окончанию церемонии.

«Севастополь — в команде Президента. Севастопольцы однозначно заявили о поддержке лидера нашей страны и его курса, по которому мы продолжим работать предстоящие 6 лет. Сегодня Президент обозначил ключевые приоритеты развития государства: новое качество жизни, здоровье и безопасность каждого человека, возможность самореализации. Он подчеркнул, что история не прощает расслабленности и самоуспокоения, призвал объединить усилия всех людей, услышать их идеи и мнения для обеспечения динамичного развития России, достижения прорывов во всех сферах. Безусловно, мы все — работники органов власти, предприятий и организаций, общественники — должны следовать словам главы государства».

После инаугурации состоялось представление президенту России и верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами Владимиру Путину Президентского полка. Ему этом году исполняется 82 года со дня образования. Также Владимир Путин успел пообщаться с представителями молодежных объединений и волонтерских организаций.