В бригаде разведки Черноморского флота прошел «День открытых дверей»

Южному военному округу — 100 лет! По случаю юбилея в воинских частях прошел «День открытых дверей». В Севастополе так же отметили торжественную дату. В бригаде разведки Черноморского флота состоялась демонстрация военной техники и показательные выступления бойцов.

Деятельность разведподразделений всегда окутана тайной. Но сегодня бригада разведки распахнула ворота КПП для всех желающих. Побывать на режимном объекте и познакомиться с деятельностью разведчиков — возможность уникальная. В числе тех, кому посчастливилось, севастопольские школьники. Для них подготовили специальную программу.

«Выставка вооружения и военной техники, показательные выступления группы спецназа. Покажем, как это происходит в Сирийской Арабской Республике, а затем — гречневая каша с дымком из полевой кухни», — докладывает заместитель командира бригады по работе с личным составом Николай Савельев.

Когда еще будет возможность посмотреть в оптический прицел снайперской винтовки? Техника и оружие, средства связи и беспилотные летательные аппараты. Все применяется в повседневной деятельности разведчиков. К любому экземпляру — свободный доступ. А в тонкостях помогают разбираться военнослужащие.

Новейшую технику уже испытали в вооруженных конфликтах. Бронеавтомобиль «Рысь» — совместная разработка отечественных и итальянских конструкторов. Эта машина принимала участие в сирийских операциях и показала себя с надежной стороны. Не смотря на внешнее сходство с американским «Хаммером» есть ряд преимуществ. Ребята оценили и другие достижения российской оборонной промышленности: бронеавтомобиль «Тайфун», машины разведки и БТРы. Признаются: в будущем мечтают служить в армии.

Представленное оборудование не учебное. Все в полной работоспособности. Чтобы убедиться, мы испытали рацию. Кульминацией дня стало показательное выступление разведчиков. В условиях, приближенных к реальным, отработали отражение террористов.

Вместе с имитацией огневого сражения, бойцы разведки показали элементы рукопашного боя, а также физическую подготовку. Кирпичи, бутылки, доски — все пошло на лом. А в завершение праздника все желающие смогли отведать кашу из полевой кухни.