В бюджет Севастополя на обеспечение безопасности планируют заложить более 177 млн рублей

В проекте бюджете на 2019-2021 в рамках госпрограммы Севастополя «Обеспечение общественной безопасности» предусмотрены расходы в размере 177 млн 417 тысяч рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету в Законодательном собрании сообщила начальник отдела финансово-бухгалтерского учета департамента общественной безопасности Наталья Бондаренко.

«Из предусмотренных средств на 2019 год, 141 млн 160 тысяч рублей заложено на содержание двух подведомственных учреждений и 36 млн 257 тысяч рублей на реализацию основных мероприятий госпрограммы», — сказала Бондаренко. Она уточнила, что на 2020 и 2021 года суммы скорректированы с учетом индекса инфляции.

Среди основных озвученных чиновницей мероприятий, предусмотренных к финансированию на 2019-2021 годы, значатся обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

«Именно мы занимаемся охраной инкерманских штолен, в которых находятся большое количество взрывчатых веществ. На это мероприятие предусмотрено 5 млн 276 тысяч рублей,  расчет расходов осуществлен с учетом методических рекомендаций Общественной палаты РФ и регионального соглашения о минимальной зарплате в Севастополе», — отметила сотрудница департамента общественной безопасности.

Еще одно основное мероприятие — создание и обеспечение региональной автоматизированной системы Централизованного оповещения населения (РАС ЦО) с элементами комплексной системы экстренного оповещения. На это выделено более 7 млн 542 тысячи рублей. Основной частью расходов в данном случае является закупка услуг связи по выделению отдельных каналов связи.

На мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в сельской местности Севастополя в проекте бюджета предусмотрено 436 тысяч 900 рублей. В том числе, расходы на закупку огнетушителей и противопожарных ковшей, а также техническое обслуживание уже имеющихся средства пожаротушения.

В тоже время, на содержание в постоянной готовности защитных сооружений и их реконструкцию предусмотрено 5 млн 576 тысяч рублей.

«На обеспечение территориального развертывания и функционирования системы «112» и элементов системы «Безопасный город» предусмотрено 15 млн 492 тысячи рублей. Сюда вошли закупка доступа к сети интернет, услуг связи и техсопровождения системы «112», — уточнила Наталья Бондаренко.

Кроме того, она подчеркнула, что в функционал департамента общественной безопасности входит создание страхового фонда документации особо значимых объектов Севастополя. «Каждый год мы занимаемся тем, что закупаем микрофильмирование документации отдельных организаций с целью их сохранения. Сумма на эти расходы составила 177 тысяч рублей. В частности, необходимо создать 2 800 копий», — рассказала сотрудница ведомства.

Стоит отметить, что департамент также осуществляет закупку табличек и информационных предупреждающих стендов.