В бюджет Севастополя поступило более 50 млн рублей от аренды земельных участков

В текущем году от заключенных договоров аренды земельных участков в городской бюджет поступило 52 млн рублей. В планах — поступление еще 78 млн.

«В текущий момент специалистами департамента имущественных и земельных отношений оформляются еще 308 договоров аренды земельных участков, в результате заключения которых в региональный бюджет поступит около 78 млн рублей», — сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на ДИЗО.

Отмечается, что в 2017 году специалистами ведомства было подготовлено 159 договоров аренды земельных участков. Также в департамент поступило около двух тысяч заявлений о предоставлении земельных участков на праве аренды, безвозмездного пользования, постоянного бессрочного пользования и заключению договоров купли-продажи.

«В рамках досудебной работы с должниками по арендной плате за землю в 2018 году направленно более 310 претензий на сумму более двух миллиардов рублей, что составляет 72,4% от всей задолженности», — добавили в ведомстве.

В текущем году в части урегулирования вопросов земельных отношений ДИЗО подано 40 исков на общую сумму более 246 млн рублей, из них удовлетворено 10 на общую сумму около 57 млн рублей.