В бюджет Севастополя поступят более 138 миллионов рублей транспортного налога

ФНС России с 1 сентября проводит ежегодную кампанию по уплате имущественных налогов — граждане из всех имущественных налогов в Севастополе уплачивают только транспортный налог.

Налоговая служба рассчитывает транспортный налог для физических лиц: практически всем владельцам транспортных средств уведомления сформированы, и налогоплательщики получат  их в самое ближайшее время.

Срок уплаты налога — 1 декабря и к этому времени, собственники транспортных средств должны заплатить в бюджет более 138 миллионов рублей транспортного налога. Эта сумма на 56 миллионов рублей превышает начисления прошлого года, ведь по сравнению с прошлым годом количество плательщиков транспортного налога — физических лиц и объектов налогообложения увеличилось в 1,3 раза, что обусловлено завершением процедуры перерегистрации транспорта с украинских номеров.

Если владельцу транспортных средств не поступит уведомление из налоговых органов, или информация о начислениях не отразится в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», то необходимо сообщить о неточностях и недостоверных данных для исправления ошибки. В этом случае налогоплательщик заполняет заявление по установленной форме и с копиями правоустанавливающих документов об объектах налогообложения предоставляет в налоговую инспекцию по месту своей регистрации уточненные данные.

Если данные в налоговом уведомлении верны, необходимо уплатить транспортный налог не позднее 1 декабря 2017 года.

Напомним, что рассчитать самостоятельно сумму транспортного налога можно с помощью уведомительного электронного сервиса "Калькулятор транспортного налога физических лиц", которым можно воспользоваться на сайте ФНС России.