В честь годовщины возвращения Крыма и Севастополя в состав России организовали посещение кораблей ЧФ

Побывать на настоящих боевых кораблях Черноморского флота и познакомиться с их новейшим вооружением смогли сегодня севастопольцы и гости города.

Огромная многометровая очередь растянулась от площади Нахимова до причала морвокзала Севастопольского порта. И всё для того, чтобы попасть на боевые корабли, а это гордость Черноморского флота. Посмотреть было на что.

Это фрегат адмирал Макаров. Дальность действия бортового вооружения больше, чем у кораблей предыдущих поколений, шире и боевые возможности. Фрегат по многим параметрам превосходит крупные корабли стран НАТО в Черноморском регионе. Фрегат может наносить удары по кораблям и целям на берегу. Искать подлодки с помощью бортовой аппаратуры, следить за ними и атаковать торпедами. Есть на борту Адмирала Макарова и вертолет.

Здесь же рядом — два больших десантных корабля «Азов» и «Цезарь Куников», новый малый ракетный корабль «Вышний Волочек» и ракетный корабль на воздушной подушке «Самум».

Александр Моисеев подчеркнул: нет сомнений в состоянии Черноморского флота. Но это не отменяет необходимость модернизации технического оснащения. И всё это, по его словам, должно сопровождаться качественным увеличением кадрового состава. Флоту нужны профессиональные и квалифицированные военнослужащие.