В День памяти святых Царственных Страстотерпцев в Севастополе прошел крестный ход

17 июля исполняется 99 лет со дня убиения царской семьи: императора Николая II, царицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. В этот день десятки верующих собрались в соборе на Красной горке, построенном в их честь.

По словам настоятеля храма Святых Царственных Мучеников протоиерея Алексея Петренко, на престольный праздник храм был полон. Это значит, что люди очень любят и почитают Царскую семью, которая является заступницей  русской земли. Отец Алексей напомнил, что собор был заложен еще в начале 2000-х годов. Однако корпус построен, благодаря одной из севастопольских строительных компаний, за последний год. Сейчас начинаются фасадные и отделочные работы. Величественный собор в часть Святых Царственных страстотерпцев—один из самых высоких в городе. Два престола в нем—с приделами духовника семьи Романовых Иоанна Кронштадского и Матроны Московской.

После Божественной литургии состоялся крестный ход через железнодорожный мост до храма Архистратига Михаила на ул. Ленина. На площади Суворова к участникам торжественной процессии присоединились прихожане из других храмов Севастополя.

Царская семья канонизирована Русской Православной Церковью в 2000 году. Сегодня, в день памяти семьи последнего российского императора, крестные хода проходят во многих городах России.