В департаменте капстроя рассказали о будущих объектах здравоохранения Севастополя

В ходе публичного отчёта департамента капитального строительства и. о. заместителя губернатора Михаил Демиденко рассказал о проектируемых крупных объектах здравоохранения, которые в скором будущем появятся в Севастополе.

строительство

«В городе запланировано создание крупных объектов здравоохранения — больницы скорой медицинской помощи, инфекционной больницы, онкологического диспансера, психиатрической больницы с наркологической поликлиникой, бюро судебно-медицинской экспертизы, а также четырёх подстанций скорой медицинской помощи с общей мощностью порядка 22 автомобилей», — сообщил Демиденко.

По его словам, с 2017 года правительством города предпринимались попытки нормализации ситуации, связанной с недобросовестным подрядчиком, по одному из важнейших объектов здравоохранения региона — больницы скорой медпомощи. Проектная документация, созданная этой компанией, получила отрицательное заключение госэкспертизы. Как следствие, губернатор Севастополя принял решение о смене подрядной организации на более «дееспособного и грамотного» подрядчика. Так, для строительства объекта в мае текущего года был определён крупнейший проектный институт «Гипроздрав».

«На данный момент разработан проект современной больницы европейского типа с интересной архитектурной задумкой, оснащённой новейшим техническим оборудованием. На данный момент проходит госэкспертиза. Общая мощность будущей больницы составит 470 различной специализации коек», — отметил чиновник.

Кроме того, Демиденко сообщил, что все работы по проектированию онкодиспансера завершены. К 11 октября также планируется завершить экспертизу по части достоверности сметной стоимости объекта. После чего необходимый пакет документов для выбора подрядной организации будет опубликован и в течении 46 установленных дней проведены закупочные мероприятия.

«Денежные средства необходимые для авансирования работ в размере 630 млн будут направлены под защитой банковской гарантии подрядчику, победившему в конкурсе. Никаких потерь финансовых в данной сфере не будет», — сказал и. о. заместителя губернатора.

Напомним, в начале сентября 2018 года Главгосэкспертиза одобрила строительство онкодиспансера в Севастополе.

Проектируемый многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным, рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.