В детских поликлиниках Севастополя ожидаются большие изменения

В Севастополе, в рамках проекта Минздрава, планируются крупные ремонты детских поликлиник. В частности, существенные улучшения произойдут в медучреждениях Гагаринского района: в детских поликлиниках № 2 и № 5. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

В конце 2017 года — начале 2018 в поликлинике № 2 (4-е педиатрическое отделение) по улице Героев Сталинграда будет проведён текущий ремонт. Как отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, в этом учреждении до полной укомплектованности не хватает лишь одного специалиста, а медицинские услуги оказываются на высоком уровне.

«Обращений и жалоб по поводу качественного обслуживания к нам не поступает. Просьбы по поводу того, чтобы принимали узкие специалисты, чтобы не было очередей. Спасибо коллегам, что они работают с душой и иногда в очень сложных условиях», — отметила Алтабаева.

Главная проблема 3-го педиатрического отделения по улице Корчагина — необходимость срочного капитального ремонта. Вопрос решится до 1 сентября 2018 года.

«Это настоящее испытание. Нужно будет сохранить работающее учреждение и провести большие работы по его внешнему преобразованию, улучшению, кое-где по перепланировке. Работа предстоит большая, мы её с содроганием ждём, но она необходима», — отметила председатель Заксобрания.

В других медучреждениях Гагаринского района также пройдут ремонты в ближайшее время. На очереди — портовая поликлиника. А жители Казачьей бухты получат лечебный блок в местной школе.

Проекты Минздрава, которые осуществляются в Севастополе, предполагают комплексный подход в улучшении городской медицины. Это не только ремонты старых учреждений и строительство новых. Но также и рациональное использование труда врачей, решение вопроса нехватки специалистов.

«Если мы осуществим все эти программы, здравоохранение Севастополя выйдет на новый уровень», — подчеркнула Екатерина Алтабаева.