В детском лагере «Ласпи» расширили виды медицинской помощи

Власти Севастополя расширили виды медицинской помощи, предоставляемой в детском оздоровительном лагере «Ласпи». Соответствующее распоряжение принято в ходе сегодняшнего заседания правительства города.

«Данное постановление вносит необходимые правки и приводит устав в соответствие с заявленными видами деятельности. В данном случае мы корректируем медицинскую деятельность и добавляем оказание первичной врачебной медико-санитарной помощи по педиатрии», — сообщила и. о. директора департамента образования Светлана Кириленко.

Она отметила, что все замечания, вынесенные надзорными органами в отношении детского оздоровительного лагеря, устранены, и «Ласпи» примет вторую смену уже завтра — 13 июля. «Надеемся, что вторая смена будет успешной», — сказала чиновница.

На сегодня в «Ласпи» числятся два врача, три медсестры и две санитарки.

Напомним, 8 июня из ДОЛ «Ласпи» 16 детей и 5 вожатых были госпитализированы с кишечной инфекцией. 13 июня Балаклавский районный суд Севастополя своим постановлением привлёк ДОЛ «Ласпи» к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. Более 20 нарушений санитарных норм и правил, выявленных в лагере «Ласпи», позволили суду приостановить деятельность юридического лица.

После решения суда о приостановлении деятельности лагеря на 70 суток правительство Севастополя срочно приняло меры по устранению недостатков.

«Мы увеличили и обновили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока. Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры — у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», — сказал по итогам проверки «Ласпи» вице-губернатор Юрий Кривов.