В детском лагере «Омега» намереваются провести капремонт до 2020 года

Реконструкция детского лагеря «Омега», который вместе с лагерем «Алсу» передало городу Министерство обороны РФ, начнется в этом году. Фронт работ очертила делегация во главе с губернатором, осмотревшая нефункционирующее учреждение. Оно расположено на территории в 4,6 га на берегу бухты Круглая.

Возвращать сюда жизнь будут в несколько этапов. В этом году отремонтируют жилые корпуса, административное здание и столовую, построят скалодром. Также возьмутся за облагораживание территории в целом и пляжа в частности.

Далее на очереди — строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном, оборудование кабинетов ЛФК и массажа. К спальным корпусам достроят по этажу.

«В лучшем случае первых посетителей детский лагерь примет 1 июня 2020 года — это очень оптимистические сроки. Либо в конце 2020 года, потому что объемы работы гигантские. Если раньше он вмещал до 300 человек за смену, то после реконструкции сможет принять порядка 500 детей, причем круглогодично», — заключил Дмитрий Овсянников.

Будущий медицинский профиль лагеря «Омега» обсуждается.

Напомним, в Севастополе завершается объединение четырёх лагерей — «Горный», «Ласпи», «Алсу» и «Омега» — в один региональный детский образовательный центр «Планета детства». В перспективе лагеря смогут одновременно принимать до 2200 детей за смену.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя