В Динопарке планируют высадить больше 1,5 тысячи растений

Динопарк озеленяют. Уже высадили 39 сосен Станкевича и 25 плосковеточников. А теперь в сквере высаживают акации, кипарисы и сливы Писсарди. В общем — больше полутора тысяч растений.

Перед высадкой деревьев — обязательна подготовка. Заранее выкопали ямы, заложили в них чернозём, биогумус и торфяной питательный субстрат. Для деревьев глубина лунки — около метра, для кустарников вдвое меньше. Все ямы залили водой. И такими влажными они стояли сутки, чтобы почва осела. Теперь можно приступать к озеленению парка. Сегодня высаживают вечнозеленые и аризонские кипарисы, сливы Писсарди и белые акации. Возраст растений — 7 лет.

В парке высадят 600 хвойных и лиственный деревьев и около тысячи кустарников. Туда уже завезли 50 кубометров плодородной земли. А большинство саженцев — из Италии. Из Крыма — можжевельники, плосковеточники и сосны Станкевича.

В парке будут и деревья особо ценных пород — кедр атласский и ливанский, сосна итальянская и тис ягодный. Украсят сквер и лиственные — бобовник и ленкоранская акация. Работы по озеленению Динопарка планируют завершить до 15 мая.