В дни Крещения администрация «Херсонеса Таврического» продлила часы посещения

В дни празднования Крещения Господня — 18 и 19 января — двери Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» открыты для всех желающих. Вход на территорию бесплатный, а время работы продлено до 20:00. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника.

«Как и прежде, для данного обряда подготовлена Карантинная бухта Портового района Херсонеса. В тесном сотрудничестве с правительством Севастополя администрация музея-заповедника, специалисты скорой помощи и спасатели МЧС России обеспечат гостям Херсонесского музея безопасное пребывание и комфортные условия в палатках для обогрева», — отметила и. о. директора музея-заповедника Елена Морозова.

Она подчеркнула, что администрация и коллектив «Херсонеса Таврического» очень сожалеет о резонансном случае, который произошел в Рождественский сочельник.

«На данный момент сделано много выводов, проработаны варианты работы с Севастопольским благочинием. Совместно рассматриваются механизмы взаимодействия в рамках организации и проведения православных праздников, а также мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории России», — сказала директор музея.

Напомним, 11 января и. о. директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова и благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта пришли к договоренности о совместной работе на благо севастопольцев и гостей города.