В доме № 21 по проспекту Победы отремонтировали кровлю

Жители 21-го дома по проспекту Победы приняли кровлю после ремонта. Крышу здесь отремонтировали за полтора месяца. При капитальном ремонте использовалась инновационная технология ПВХ-мембраны. Покрытие обладает отличными гидроизоляционными характеристиками. Срок службы таких кровель — около 30 лет.

9-этажный многоквартирный дом по проспекту Победы, 21, был построен в 1998 году. Несмотря на относительно «молодой» возраст, здание требует капитального ремонта. Крыша протекала во время дождей. А текущий ремонт проблему не решал.

Работы по капитальному ремонту кровли начались в начале сентября и длились полтора месяца. Рабочие демонтировали старые плиты, сделали полную стяжку, выровняли кровлю, постелили геотекстиль и нанесли финишный слой — ПВХ-мембрану. Покрытие обладает высокими гидроизоляционными свойствами. Срок службы не менее 30 лет.

«В жару она не будет нагреваться, она имеет эластичность, не будет трескаться, — поясняет исполнитель работ Сергей Шведов. — В принципе, воду она держит хорошо, лучше рубероида. У нее швы не расходятся, всё пропаяно, она паропроницаемая, излишнюю влагу удаляет из себя».

Площадь отремонтированной кровли — почти 350 квадратных метров. Стоимость выполненных работ — 847 тысяч рублей. Оценить качество ремонта приехал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Если в прошлом году я в основном сталкивался с крышами, изготовленными по одной технологии, — напыление, в этом я вижу использование другой технологии, — отметил Дмитрий Овсянников. — В любом случае, приёмка дома проходит вместе со старшими по домам».

Жильцы уже успели оценить качество ремонта: кровля успешно прошла испытание дождями.

«Дождь прошёл, жалоб пока от жильцов верхних этажей не поступило», — констатировал старший по дому № 21 по проспекту Победы Николай Гончаренко.

В целом в этом году по программе капитального ремонта многоквартирных домов запланирован ремонт 209 объектов, из них 91 — крыши. На сегодня уже отремонтировано 84 объекта, еще 125 — в работе.