В доме № 48 по улице Героев Сталинграда полностью меняют инженерные сети

Жильцам 48-го дома по улице Героев Сталинграда скоро станет жить комфортнее. В здании полностью меняют инженерные сети: ремонтируют системы водоснабжения и водоотведения, канализации, а также всю электрику. Работы начались в середине февраля и по контракту должны закончиться к 31 июля. Но работы идут с опережением графика.

Основная, самая сложная часть работ, уже завершена. Полностью сделана электрика: заменили кабели и электрические щитки, установили новые светильники. Для подачи холодной воды проложили больше тысячи метров полипропиленовых труб. Материал этот износостойкий — гарантия 50 лет. На завершающей стадии ремонт систем водоотведения и канализации. Заканчивают работы в части отопления: заменили около полутора километров труб, смонтировали узел учёта тепла. Датчики показали: в доме была серьёзная утечка в системе теплоснабжения.

Жильцы говорят, что довольны не только качеством выполненных работ, но и скоростью. В квартире Юрия Григорьевича демонтаж, монтаж и подключение коммуникаций провели всего за три дня. Минимум неудобств и мусора. Все вопросы работники решали оперативно.

По контракту сдать объект должны 31 июля, но подрядчик планирует завершить работы уже к концу мая. Реконструкцию здесь проводят за счет взносов на капитальный ремонт, который ежемесячно оплачивают жители многоквартирных домов. Стоимость работ — десять с половиной миллионов рублей. В целом в этом году за счёт взносов собственников планируют отремонтировать 216 домов. 32 объекта уже завершили. 84 сейчас в процессе реконструкции.