В Джанкое предотвратили массовую закладку синтетических наркотиков

Сотрудники линейного отдела полиции Крымского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения специальных мероприятий предотвратили массовую закладку синтетических наркотиков на станции Джанкой.

Как сообщает пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте, ее пытался осуществить житель Симферопольского района. К моменту задержания он успел разложить в тайниках на одной из улиц города Джанкоя восемь «закладок». Когда его задержали, при проведении досмотровых мероприятий у него изъяли еще 12 готовых к распространению полимерных свертков. В подлокотнике принадлежащего задержанному автомобиля полицейские обнаружили еще 60 полимерных пакетов, обернутых изолентой.

Задержанный 31-летний подозреваемый признался полицейским, что «закладки» совершал с целью их продажи посредством сети Интернет. Переданный на исследование экспертам материал показал, что содержимое 80 полимерных свертков является синтетическим наркотиком N-метилэфедрон общей массой свыше 45 грамм, что по законодательству России является крупным размером.

В отношении наркосбытчика возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Фото: пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте