В эфир вышли «Вести. Севастополь»

В эфире телеканала «Россия-1» начался выход информационных программ «Вести. Севастополь». Их производит творческий коллектив телерадиокомпании ГТРК «Севастополь», которая была создана в июне этого года, сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олега Добродеева.

Таким образом, сделан значительный шаг к дальнейшей интеграции региона в информационное пространство России. Отныне все севастопольцы, как и жители любого другого уголка страны, смогут увидеть события родного города, услышать его голос в эфире государственного российского телерадиовещания.

ГТРК «Севастополь» возглавил военный корреспондент и политический обозреватель Александр Минаков. По его словам, сводки городских событий «Вести. Севастополь» на «России-1» будут выходить сразу вслед за блоком федеральных новостей по будням в 17:20 и 20:45. А по воскресеньям в 10:20 зрителей ждет итоговая программа «События недели».

Параллельно с телепередачами ГТРК «Севастополь» начинает и радиовещание на частоте «Вести-FM». Каждый день в радиоэфир будет выходить 12 выпусков по 3,5 минуты каждый. Еженедельно телерадиокомпания планирует также транслировать по радио 2 интервью длительностью по 15 минут.

ФОТО: ГТРК «Лотос».