В этом году планируют завершить первый этап создания парка «Херсонес» в Севастополе

Сегодня на пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что результаты первого этапа создания археологического парка «Херсонес Таврический» будут представлены в 2018 году.

херсонес с верху

«Проект сейчас реализуется, по нему утверждена Министерством культуры и правительством Севастополя «дорожная карта», а в 2018 году будут представлены результаты первого этапа», — цитирует слова Овсянникова ТАСС.

По информации губернатора, весь проект разделён на три этапа. «Первый этап — это 2018 год. Это повышение туристической привлекательности Херсонеса, визуализация, маршрутизация, оформление входных групп, работа с близлежащей территорией и разработка проектно-сметной документации на второй этап. Соответственно, уже на втором этапе на землях Министерства обороны зона музея [будет] расширена, будут строиться дополнительные объекты», — пояснил глава Севастополя.

Как отметил Дмитрий Овсянников, власти города уже приступили к выполнению собственных обязательств по проекту создания парка, которые касаются реконструкции дорог, ведущих к музею-заповеднику «Херсонес Таврический», создания возле него парковки. Также планируется строительство ещё одной дороги.

Ранее сообщалось, что, по словам замминистра культуры РФ Александра Журавского, второй этап строительства парка «Херсонес» будет завершён в 2019 году. О том, каким будет третий этап, пока говорить рано, так как параллельно запланирован большой объём археологических исследований и сейчас сложно сказать, каким в конечном итоге станет будущий парк.