В этом году в Балаклаве отремонтируют 11 километров дорог

109 миллионов рублей правительство Севастополя заложило в этом году на ремонт 13 дорог в Балаклаве общей протяженностью в 11 километров. Уже отремонтировали почти шесть с половиной. На некоторых объектах работы только начинаются.

Гостям города Севастополь должен запомниться хорошими дорогами, уверены в правительстве. В 2017 в Балаклаве отремонтировали девять километров. В этом году работа продолжается.

«В Балаклаве идёт ремонт полным ходом. Завершены текущей ремонт: Шелковичная, Терлецкая, Звездная, — сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников. — В целом, в этом году в Балаклавском районе порядка 11 км дорог мы приведем в порядок».

А это — 13 объектов. Уже готовы семь. Это всё текущие ремонты. На обновленных улицах дорожники уложили выравнивающий и верхний слои асфальта, установили бордюр и обустроили тротуары.

«Много было дорог в ненормативном состоянии. Провели диагностику. Определили улицы, которые были в худшем состоянии: это высокая ямочность, большой объем ямочности, разрушенное асфальтобетонное покрытие. Когда заделкой ям уже не обойтись, нужно менять покрытие», — говорит заместитель директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Дорогу на улице Богдана Хмельницкого не ремонтировали больше 30 лет. Поэтому и подход к работе более серьезный. Улица Хмельницкого — единственная из запланированных, на которых делают капитальный ремонт. Работы здесь только начались, подрядчик установил несколько метров бордюра и определил до какого уровня поднимут дорожное полотно. Здесь полностью заменят асфальтовое покрытие: поднимут старое, выровняют щебнем, а затем положат новое.

Всего 905 метров асфальта. Еще подрядчик обустроит здесь тротуары, пандусы и тактильную плитку. А также установит 35 опор наружного освещения и дорожные знаки. Все работы подрядчик планирует закончить к концу ноября.