В этом году в Севастополе сотрудники МЧС выявили более 2000 нарушений требований пожарной безопасности

Как сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Севастополю, полковник внутренней службы Дмитрий Козлов, в связи с трагедией, произошедшей 25 марта 2018 года в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в текущем году городской прокуратурой с привлечением сотрудников чрезвычайного ведомства были организованы проверки 65 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе в 44 торгово-развлекательных центрах.

По результатам проверок выявлено более 2000 нарушений требований пожарной безопасности. Информация о состоянии пожарной безопасности на объектах защиты была направлена в городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования и неоднократно рассмотрена на заседаниях правительства Севастополя.

По словам Дмитрия Козлова, одновременно с этим, на протяжении 2018 года проводились проверки противопожарного состояния объектов с применением мер реагирования. Было проведено 39 плановых и 144 внеплановых проверок, по результатам которых составлено 140 административных протоколов. Из них 33 протокола — за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, в том числе и повторное, влекущее за собой административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При рассмотрении административных материалов, в том числе поступивших из прокуратуры Севастополя, органы госпожнадзора назначили 47 административных штрафов на сумму более 3 млн рублей, вынесли 156 предупреждений.