В Евпатории горел частный гостевой дом: 30 человек эвакуированы, трое — госпитализированы (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня крымские спасатели Федеральной противопожарной службы ликвидировали пожар в евпаторийском гостевом доме «Арсенал». При этом были спасены 10 человек, ещё 30 — эвакуированы, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Сообщение о пожаре в частном гостевом доме «Арсенал», здания которого, по предварительной информации, были оформлены как жилой дом и использовались для приёма отдыхающих, поступило в диспетчерскую службу в 14:06. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись три отделения ПСЧ-22 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, служба пожаротушения ЦУКС и экстренные службы города.

На месте происшествия выяснилось, что горит кровля здания. Пожар сопровождался сильным задымлением и осложнялся тем, что кровля и перекрытия зданий были выполнены из дерева. Огонь перекинулся на второй корпус гостевого дома, существовала угроза дальнейшего распространения огня на соседние помещения и мансардные номера. Но пожарным удалось остановить огонь и не допустить его распространения на соседние здания. В 15:20 спасателям удалось полностью ликвидировать пожар на площади 280 кв. м. Огнём полностью уничтожена кровля и часть мансардных номеров. Силами сотрудников МЧС России были эвакуированы с места пожара 30 человек. Также на пожаре было спасено 10 человек. По информации сотрудников Медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Крым пять человек обратились за медицинской помощью, трое из них доставлены в Евпаторийскую городскую больницу, среди них один ребёнок.

Всего в ликвидации пожара были задействованы 33 человека и 14 единиц техники, из них от МЧС России — 19 человек личного состава и 7 единиц техники, среди них автоцистерны и автолестница.

Причину пожара устанавливают эксперты.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Республике Крым.

Видео: группа «Евпатория. Подслушано» группы «ВКонтакте»