В Евпатории осудили мопедиста, сбившего девочку и уехавшего с места ДТП

Евпаторийский городской суд вынес вердикт в отношении водителя мопеда совершившего наезд на ребенка и скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Само ДТП произошло еще 22 мая. Водитель мопеда, двигаясь по междворовому проезду на одной из улиц Евпатории, совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая шла в школу. Ребенок упал и получил травмы, а водитель мопеда место ДТП покинул, не оказав девочке никакой помощи. Свидетели происшествия помогли пострадавшей подняться и оказали помощь.

Спустя почти два месяца, 19 июля, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили водителя и задержали его. Им оказался 50-летний евпаториец, который пояснил, что слишком торопился по своим личным делам, в связи с чем, покинул место ДТП, не оказав помощь пострадавшей.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя административные протоколы по двум статьям КоАП: нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся.

Уже на следующий день постановлением Евпаторийского городского суда мужчина был признан виновным в совершении указанных правонарушений, ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на два года.