В Евпатории выявили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя

Сотрудники евпаторийской полиции выявили подпольное производство фальсифицированной алкогольной продукции, специализировавшийся на системном изготовлении суррогата под видом водки известных торговых марок. Сам «цеховик» задержан. Производство было налажено как по месту жительства евпаторийца, так и на территории гаражного кооператива на окраине города.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в гараже, принадлежащем задержанному, были обнаружены и изъяты 250 готовых закупоренных поллитровок, оклеенных этикетками известных торговых марок водки, 1075 литров ректифицированного спирта в пластиковых бочках, около 2500 поддельных федеральных акцизных марок, а также пустая тара и фурнитура, использующаяся в нелегальном производстве — этикетки и крышки от бутылок. Здесь же были обнаружены и деньги — 600 тысяч рублей.

Полицейские установили и задержали не только организатора подпольного производства, но и его подельников, занимавшихся транспортировкой и сбытом суррогата. Все задержанные уже дали признательные показания.

В отношении основного организатора возбуждено уголовное дело. «Подпольщикам» грозит наказание, связанное с лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым